cake croque monsieur
Ce soir essai d'une des préparations que toute blogeuse qui cuisine doit avoir essayée et adaptée,
le cake croque monsieur
Donc ma version : pain de mie bio complet, gouda vieux arrivé tout juste des Pays Bas, crème allégée, une lichette de lait, 3 oeufs, jambon à l'os, rapé
Faire fondre le gouda dans la crème chauffée. Refroidir avec le lait, mélanger avec les oeufs battus.
Tapisser le fond d'un moule à cake en silicone (plus facile pour démouler) de pain de mie (j'ai oté les croûtes). Recouvrir de jambon et de préparation à la crème. Parsemer d'un peu de rapé.
Recommencer jusqu'à fin des ingrédients en finissant par du pain de mie et du rapé.
Passer au four 40' à 180°
servir chaud
encore mieux avec une salade du jardin
(ici salade verte et courgette rapée avec une sauce au fromage blanc et à la moutarde à l'ancienne)
Avis de mes gouteurs : délicieux à recommencer.
Peut être en essayant avec d'autres fromages (cancoillotte, morbier, mont d'or, ...)