En surfant sur les sites culinaires, j'ai trouvé une recette de gâteau au chocolat sans matière grasse ajoutée.

Pour 8 parts:
Moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc à 0%
250 g de chocolat
15 g de maïzena
4 œufs
35 g de sucre rapadura
1 pincée de sel

 

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrer et chemiser un moule à bords hauts. Enfourner à four assez chaud (180/200 °). Faites cuire 20 ‘.
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
1 / 8 de gâteau 233 kcal (contre plus de 350 pour sa version traditionnelle)

 

J'ai remplacé le sucre par de la stévia

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J'ai bien aimé mais je pense l'avoir laissé cuire trop longtemps.
A réessayer avec moins de cuisson